
После окончания педагогических вузов в Екатеринбурге остается низким процент трудоустройства выпускников по специальности. Они выбирают работу в других отраслях, сообщил на пресс-конференции и. о. ректора Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) Юрий Биктуганов.
«Я критиковать не хочу, но очень низкий процент [трудоустройства по специальности]. В основном выпускники уходят на предприятия, в организации, бизнес и коммерцию. Моя задача — изменить эту философию», — сказал Биктуганов на пресс-конференции «Интерфакс». В частности, вуз планирует развивать целевое обучение. Сейчас прорабатывается стратегия развития УрГПУ.
После объединения двух вузов в один, который получит единое название — УрГПУ — сделают упор на подготовку кадров для средне-профессионального образования, в частности, преподавателей и мастеров производственного обучения и колледжей. По словам Биктуганова, сейчас таких специалистов недостаточно, однако уровень образования, которое получают выпускники, позволяет найти достойную работу.
По данным городского департамента образования, в школах Екатеринбурга не хватает порядка 140 учителей. Проблему нехватки кадров в уральских вузах хотят решить, заставив студентов отрабатывать обучение по целевой системе.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
