22 января 2019

У Искандера Махмудова появился повод для беспокойства. Органы могут выяснить, какие яхты он покупал

21 сентября 2009 в 13:59
Размер текста
-
17
+
Целый ряд представителей российского истеблишмента получили повод для беспокойства после ареста российского бизнесмена Андрея Ломакина, управляющего партнера холдинга Burvestnik Group. Напомним, Ломакина арестовали прямо возле пресс-центра РИА «Новости», где он должен был участвовать в пресс-конференции. Практически одновременно были задержаны сотрудник АГ «Марин» и яхт-клуба «Буревестник» (входят в Burevestnik Group), партнер Ломакина и владелец «Буревестника» Андрей Бойко, и эксперт Федеральной Таможенной службы.
 
Как пишет The Moscow Post, «данные лица оформляли документы на покупку элитных яхт в Италии и Англии, составлялся «липовый» договор купли-продажи. Клиент проплачивал 30% стоимости судна, а сотрудник ФТС занижал его стоимость, что соответственно уменьшало пошлину. Затем яхта попадала на «Буревестник», где и продавалась», - пишет издание.
 
По данным газеты, членами элитного клуба владельцев яхт «Буревестник» были российские бизнесмены и политики, например, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и владелец УГМК Искандер Махмудов. Теперь данные об их покупках могут оказаться в распоряжении правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...