22 января 2019

У уральских метеорологов – опять проблемы с прокуратурой. Они дали возможность для махинаций с землей

21 сентября 2009 в 19:21
Размер текста
-
17
+
У правоохранительных органов – новые претензии к уральским метеорологам. Так, сегодня, 21 сентября, пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила о том, что надзорное ведомство внесло в адрес начальника ГУ «Свердловский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» представление с требованием устранить нарушения законодательства о гидрометеорологии. Как пояснили представители прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что должностные лица Гидрометцентра своевременно не предприняли меры по установлению 200-метровой охранной зоны вокруг гидрометеорологической станции Верхнее Дуброво, в результате чего депутаты муниципалитета 16 июля этого года приняли решение о возможности выделения земельных участков в пределах охранной зоны для осуществления индивидуального строительства.
 
Между тем, в соответствии с федеральным законом «О гидрометеорологической службе» в пределах охранных зон, расположенных вокруг гидрометеостанций, устанавливаются ограничения на хозяйственную деятельность. «Если бы решение думы Верхней Дубровы было исполнено, это могло бы негативным образом отразиться на качестве информации о состоянии окружающей среды, собираемой на Объединенной гидрометеорологической станции, а также на системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - уточнили представители областной прокуратуры. Они также добавили, что представление надзорного ведомства должно быть рассмотрено в месячный срок.
 
Как ранее сообщало наше агентство, в июле в адрес руководства Уральского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило представление заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова, в котором также требовалось устранить допущенные нарушения действующего законодательства. В частности, было установлено, что чиновники МТУ Росгидромета по УрФО предлагали коммерсантам при подготовке и проверке документов по лицензированию воспользоваться платными «информационно-консультативными» услугами стороннего учреждения, заплатив за его услуги от 4 до 21 тыс. рублей. При этом только за составление сопроводительного письма за подписью руководства межрегионального управления в лицензионную комиссию Росгидромета была установлена плата в размере 792 рубля, а за взаимодействие с лицензионной комиссией – еще более 2,8 тыс. рублей. В результате этого предприниматели, с которых за прохождение всего комплекса определенных законом обязательных процедур должна взиматься только государственная пошлина в размере 300 рублей, были вынуждены платить за те же самые действия в десятки раз больше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...