16 июня 2021

Новый процесс по Сысерти: сегодня в облсуде Серебренников оспорил свое увольнение

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Свердловском областном суде прошел процесс против действий администрации Сысертского района. Как передает корреспондент «URA.Ru», избранный и вступивший в должность руководитель муниципалитета Максим Серебренников доказывает незаконность своего увольнения. С позицией истца согласны многие эксперты. В частности, бывший руководитель избирательной комиссии Екатеринбурга, доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного права Уральской государственной юридической академии, директор Института муниципального развития Игорь Выдрин передал суду заключение, в котором указал, что увольнение Максима Серебренникова прошло незаконно. Глава был отстранен от должности бывшим руководителем районной налоговой службы Вадимом Старковым, который тут же объявил себя главой уральской Рублевки.
 
При этом увольнение Максима Серебренникова прошло без соблюдения требований Трудового кодекса: полномочий отменять постановление о вступлении Серебренникова в должность у Старкова не было, ссылки на предыдущие решения суда также нелегитимны, поскольку в нем ничего не сказано о смене руководителя муниципалитета. «Я специально перед процессом смотрел законодательство и не нашел ни одного закона, который бы гласил, что если у тебя фамилия Серебренников – закон для тебя действует с точностью до наоборот. Но у нас происходит именно это», - говорит законный глава района.
 
Между тем областной суд поддержал сторону Вадима Старкова. Напомним, происходит это не в первый раз – ранее суд региона принимал решение об отмене итогов выборов на нескольких избирательных участках, где лидировал как раз Максим Серебренников. Правда, после этого суд досрочно сложил полномочия с сысертской судьи, чьи решения и привели к смене власти в муниципалитете. Очевидно, что разобраться в происходящем теперь под силу только Верховному суду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...