11 июня 2021

Это случилось! Коллеги по думе раскритиковали работу Гайды. «Это инструмент влияния, давления на депутатов и общественное мнение»

Размер текста
-
17
+
Председатель комитета по законодательству Анатолий Гайда, кардинально изменивший ситуацию в парламенте, поставляя все новые и новые законопроекты, в корне меняющие политическую систему региона, но при этом забраковывавший инициативы коллег, наконец-то получил достойный отпор. Как передает корреспондент «URA.Ru», на ошибки Анатолию Войцеховичу указали депутаты областной думы. Произошло это на сегодняшнем заседании, когда парламентарии приступили к обсуждению поправок в закон о противодействии коррупции. Заместитель председателя думы Наиль Шаймарданов и председатель промышленного комитета Владимир Машков начали критиковать труды рабочей группы по борьбе с коррупцией, которую создал и возглавляет Гайда (именно она часто и останавливает законопроекты). Депутаты считают работу этой структуры странной, поскольку группа рассматривает только начальные законопроекты и отстраняется от работы, когда начинается второе чтение, во время которого возможно внесение массы поправок.
 
Масла в огонь добавил и депутат облдумы Георгий Перский, называющий группу Гайды «странным новообразованием, созданным единоличным распоряжением». «Каков её статус? Кто определял персональный состав этой группы? При чем тут областная дума, если в группу эту входят один Анатолий Войцехович и два депутата палаты представителей? Как все это соотносится с нашими законами и регламентом? Если это внутренняя экспертиза, то почему её осуществляет не ГПУ? А если независимая, то где в группе представители общественности, малого и среднего бизнеса, например, - сказал сегодня Перский. - Каково качество этой экспертизы, в конечном счете? Достаточно вспомнить законопроект «О госгарантиях…». Все эксперты, на которых федеральным законом возложены аналогичные функции, - и Минюст, и прокуратура, и правительство, - дали свои отрицательнейшие заключения именно по причине его коррупционной емкости. И только рабочая группа областной думы не усмотрела ничего. Все это приводит меня к печальным выводам».
 
«Данная структура создана с одной целью – как инструмент влияния, скажу больше, инструмент давления на депутатов и общественное мнение по самым разным законопроектам. И никакая коррупция тут ни при чем», - уверен Перский.
 
Интересно, что Гайда не смог достойно отреагировать на критику коллег.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...