23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Осужденный депутат Заксобрания Прикамья отсрочил потерю мандата. Приговор обжалован

Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Рихтер, осужденный на 4 года лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями, в ближайшее время не потеряет свой мандат. Как сообщает «Новый компаньон», в городской суд Лысьвы поступила кассационная жалоба адвокатов Рихтера на приговор. В ближайшее время документы будут переданы в Пермский краевой суд, который назначит дату слушаний.
 
Сергей Рихтер Лысьвенским городским судом признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также Рихтер в течение трех лет не сможет занимать должности в государственных и муниципальных структурах.
 
Как следует из материалов суда, Рихтер незаконно оформил в свою собственность стратегически важные объекты муниципального имущества: сети водоснабжения и водоотведения, а также несколько зданий - всего 79 объектов. Отметим, до вступления 6 августа 2000 года в должность главы Лысьвенского района он руководил в Лысьве МУУП «Водоканал», кресло градоначальника он занимал до 15 декабря 2006 года. Установлено, что еще в конце 2001 года чиновник распорядился создать МУУП «Лысьвастройзаказчик», которое стало заказчиком по строительству, реконструкции, капремонту объектов жилищного и социально-бытового назначения. В феврале 2005 года предприятию был передан на праве хозяйственного ведения единый технологический комплекс из водопроводных, канализационных сетей и насосных станций. Позже Рихтер дал согласие на участие МУУП в ООО «Коммунинвест» и совершение двух крупных сделок путем внесения вклада имуществом: на 15,2 и 2,7 млн. рублей. Вторым участником общества выступило ООО «Аква-Сервис», где 85% долей принадлежали Лидии Юговой — маме чиновника. Она же являлась единственным владельцем ООО «Аква-Инвест», которое вместе с ООО «Союзэнергокомплект» учредило ООО «Аква-Сервис».
 
По закону, когда приговор суда вступит в силу, Рихтер должен будет сдать депутатский мандат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...