16 июля 2019

Собственнику одного из свердловских заводов предложили заложить личное имущество из-за долгов. Оказалось, что закладывать нечего

11 ноября 2009 в 18:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании антикризисной комиссии Свердловской области, которое прошло под руководством регионального премьера Виктора Кокшарова, собственнику Кушвинского электромеханического завода (КуЭМЗ) Вадиму Шатову предложили предоставить в залог компании «Уралсевергаз» личное имущество в счет долгов, чтобы газовики возобновили подачу газа. Однако, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, выяснилось, что у Шатова уже ничего нет - все продано, а деньги пошли на погашение долгов завода.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралсевергаза», сумма долга КуЭМЗ за газ на сегодня составляет 6 млн. 474 тыс. рублей. По информации правительства области, производства на Кушвинском заводе не отапливаются, и так как среднесуточные температуры уже давно опустились ниже нуля, то над предприятием нависла реальная угроза остановки и «разморозки». Это приведет к вынужденному простою рабочих, срыву сроков выполнения заказов, росту долгов.
 
В результате мозгового штурма участники заседания антикризисной комиссии нашли временный выход из ситуации. В качестве залога руководству Кушвинского завода предложили передать газовикам часть оборудования. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов, сегодня же вечером представители КуЭМЗа предоставили в газовую компанию документы на оборудование, которое готовы передать в залог, вся документация направлена в юридическое управление «Уралсевергаза», и юристы должны дать оценку, насколько реальна передача оборудования в залог газовикам.
 
Правда, и тут не обошлось без странностей. «На совещании в правительстве области руководство Кушвинского завода заявило, что готово передать нам в залог одно оборудование (лазерную установку), а документы привезли на совсем другое (подстанции). В любом случае, учитывая сложную ситуацию на предприятии, мы рассмотрим все варианты», - сообщили в пресс-службе «Уралсевергаза».
 
ОАО «Кушвинский электромеханический завод» производит распределительные устройства и комплектные трансформаторные подстанции различных модификаций и исполнений для систем электроснабжения, отраслей промышленного и гражданского строительства, сельского хозяйства, нефтегазодобывающих предприятий. По данным предприятия на 1 апреля 2009 года, 74,2% акций КуЭМЗа принадлежит гендиректору завода Вадиму Шатову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...