24 мая 2019
23 мая 2019

Грачев рассказал всю правду о «пуле Юревича» на муниципальных выборах в Челябинской области

16 ноября 2009 в 13:47
Размер текста
-
17
+
У мэрии Челябинска нет никакого желания влиять на предвыборную ситуацию в других муниципалитетах Южного Урала и навязывать избирателям этих городов и районов своих кандидатов на должности глав местного самоуправления, заявил «URA.Ru» первый заместитель главы областного центра Олег Грачев, комментируя появившиеся слухи о якобы заготовленном пуле из кандидатов в главы восьми городов и районов региона, которые будут представлять на мартовских муниципальных выборах интересы мэра столицы субъекта Михаила Юревича.
 
Напомним, что новую волну разговоров, приписывающих Юревичу губернаторские амбиции, спровоцировала ситуация со сменой губернатора соседней Свердловской области. Эксперты восприняли уход Эдуарда Росселя как недобрый знак для действующего руководителя Челябинской области Петра Сумина, также относящегося к числу губернаторов-старожилов.
 
Однако, как заявил Олег Грачев, предположения о губернаторских амбициях Михаила Юревича – по-прежнему не более чем слухи, распространяемые его недоброжелателями. При этом Грачев полностью отрицает какое-либо участие команды Михаила Юревича в предвыборных процессах в других муниципалитетах Челябинской области.
 
Как напомнил вице-мэр, Михаил Юревич состоит в генеральном совете «Единой России», что, по словам Олега Грачева, накладывает обязательства в части соблюдения норм партийной дисциплины. «Юревич прекрасно осведомлен об определяющей роли при выборе кандидатов на выборные должности, которая принадлежит региональному политсовету и межрегиональному координационному совету «Единой России». Более того, как член партии он целиком доверяет решениям этих органов», - отметил Олег Грачев. По его словам, Юревич знает об ответственности за воспрепятствование реализации решений партии и не собирается на себя такую ответственность принимать.
 
По словам вице-мэра, как активный член партии и член генсовета Михаил Юревич вправе высказывать свое мнение по поводу тех или иных кандидатур на выборные должности. «Но это происходит лишь на этапе обсуждения, а после принятия решения остается только ему подчиниться и его реализовывать», - подчеркнул Олег Грачев.
 
В любом случае, отметил он, глава Челябинска исходит из того, что его влияние на избирательный процесс уместно лишь в границах города, который он возглавляет. «Интереса к формированию власти в других муниципалитетах Михаил Юревич никогда не проявлял и не проявляет, целиком доверяя решениям партийных структур», - отметил Олег Грачев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...