21 июля 2019

У Мишарина – все шансы получить народную любовь. Он только что сделал заявление, которого ждали все

Размер текста
-
17
+
Александр Мишарин, кандидатура которого предложена президентом РФ на пост губернатора Свердловской области, против повышения ставок транспортного налога, которые завтра, 18 ноября, рассмотрят депутаты думы Среднего Урала. Об этом будущий глава региона заявил сегодня, 17 ноября, выступая на совместном заседании палат Законодательного собрания области, где будет утверждена его кандидатура на посту главы исполнительной власти субъекта, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, региональный кабинет министров настаивает на увеличении ставок до максимального уровня. Итак, власти предлагают повысить транспортный налог на легковые машины до 100 лошадиных сил (весь российский автопром, машины самой активной части электората) не на 30%, как обсуждали еще год назад, а на 150%. Если в 2009 году владелец «десятки» платил с каждой лошадиной силы своей машины 9,5 рубля, то в 2010 будет должен отдать по 25 рублей за лошадиную силу (год назад согласовали 12,6 рубля). Интересно, что это максимальное повышение – более дорогие и мощные машины ждет не такой рост – ставки для самых мощных авто будут подняты только на треть (со 105,9 рубля за лошадиную силу до 150 рублей).
 
На прошлой неделе свердловские депутаты, часть из которых против такого повышения, ждали, когда будущий губернатор озвучит свою позицию по этому поводу - тем более что поле для маневра у него есть. Повышение транспортного налога для областной казны – ведь не обязательно. По закону, новые ставки придется платить не в 2010, а в 2011 году. То есть никакие дыры эта индексация не закрывает – скорее делает задел надежности на будущее, создавая напряженность в настоящем.
 
Отметим, пока максимальные ставки налога установил в Татарстане лишь Минтимер Шаймиев. От повышения отказались Валентина Матвиенко и Юрий Лужков.
 
Предложение должно быть принято обеими палатами, а также подписано губернатором до 1 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...