23 мая 2019
22 мая 2019

ММК озолотили его ноу-хау: сталь предприятия Рашникова покорила ведущих металлургов мира

17 ноября 2009 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Две золотые медали привезли с международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2009», которая на днях прошла в Москве, представители Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»). Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, предприятие удостоено звания лауреата выставки и награждено золотой медалью за разработку и внедрение технологии производства рулонов горячекатаной трубной стали (патент № 2360748, № 2343019, №2356658).
 
Отметим, это ноу-хау предприятия ранее уже оценили потребители металлопродукции в сфере трубной отрасли. В прошлом году ММК поставил отечественным трубным предприятиям 1630 тыс. тонн металлопродукции, что составило порядка четверти всех поставок комбината на российский рынок. А в текущем году ММК ввел в строй уникальный стан-5000, ориентированный, в первую очередь, на выпуск широкоформатного толстолистового проката для производства труб большого диаметра. В настоящее время стан успешно проходит отладку. На агрегате уже освоен выпуск листа класса прочности Х70.
 
Кроме того, золотой медали была удостоена совместная разработка ММК и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» по внедрению в производство нового класса низкоуглеродистых оцинкованных сталей повышенной прочности для широкого круга потребителей.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...