18 мая 2019
17 мая 2019

Уралвагонзавод требует от московского юриста вернуть 152 млн. рублей, выплаченные ему прежним руководством предприятия

18 ноября 2009 в 10:43
Размер текста
-
17
+
Уралвагонзавод намерен через Московский арбитражный суд взыскать с председателя «Московской городской коллегии адвокатов «Де-юре» Игоря Кожевникова 152 млн. рублей, которые были выплачены ему в 2007-2008 годы в качестве гонорара за внешнее юридическое обслуживание. Как сообщает «КоммерсантЪ», после прихода на завод нового руководства во время инвентаризации был обнаружен договор, по которому УВЗ выплатил Кожевникову 152 млн. рублей. Однако актов выполненных работ обнаружено не было, и руководство предприятие поставило под сомнение факт оказания услуг.
 
После этого представители УВЗ обратились с соответствующим иском в Свердловский арбитражный суд, который накануне, 17 ноября, отказал заводу, сославшись на то, что такое дело должно рассматриваться в Москве по месту регистрации ответчика.
 
Между тем Игорь Кожевников отметил, что ему непонятна суть претензий нынешнего руководства УВЗ, а данную сумму он получил за услуги, оказанные УВЗ с 2006 года по 2009 год. «Я провел более 25 судебных дел с участием Уралвагонзавода, взыскал в его пользу порядка 1 млрд. рублей. А сумма в 152 млн. рублей - это адвокатский гонорар, расходы на командировки и налоги. По договору сумма вознаграждения нашей коллегии составляла 10% от суммы взысканного долга», - пояснил адвокат «Ъ». По его словам, он полностью выполнил свои обязательства, есть все необходимые акты оказанных услуг, а его участие можно проверить по судебным решениям.
 
Напомним, в апреле текущего года на Уралвагонзаводе сменилось руководство: пост гендиректора вместо Николая Малых занял Олег Сиенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...