20 мая 2019

Новые сроки визита президента в Свердловскую область. Чтобы он прошел на должном уровне, Мишарину придется выполнить все, что еще весной обещал Россель

18 ноября 2009 в 14:52
Размер текста
-
17
+
Сроки визита президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Свердловскую область, когда должен решиться вопрос о переезде в регион на постоянное место жительства нескольких сотен ингушских семей, вновь перенесены. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов, новый график визита будет составлен только на следующей неделе. В администрации губернатора Свердловской области участникам ингушской делегации объяснили, «что сейчас пока не время, идет передача власти от одного губернатора другому, к тому же проходит много важных мероприятий федерального масштаба (ближайшее – съезд «Единой России» в Санкт-Петербурге), в которых принимают участие руководители Среднего Урала, и поэтому планы визитов нужно скоординировать заново».
 
Между тем, в управлении занятости республики Ингушетия известие о переносе визита Евкурова на Средний Урал восприняли с огорчением. Оказывается, пока согласовывались сроки поездки республиканского лидера, по ингушскому телевидению вовсю шли заманчивые ролики о гостеприимности Свердловской области. Так, в двухминутном репортаже показывали летнюю деревню, рассказывали, что ингушам будут рады на Урале: их ждет работа, жилье и деньги (53 тыс. рублей на каждого члена семьи из бюджета республики). В результате за время показа ролика заявления на переезд написали уже более 600 ингушских семей, рассказала «URA.Ru» начальник отдела трудоустройства управления занятости республики Ингушетия Асет Бекова. «К нам почти ежедневно приходят желающие переехать в Свердловскую область, так как работы в республике нет, а семьи у нас, в основном, многодетные. Только мы не знаем, что им сейчас говорить: предложение Свердловской области оказалось настолько заманчивым, что мы приостановили все договоры с другими регионами о возможности переселения. Думали, отправим людей задолго до нового года, потому что разговор о переселении был начат еще в мае. А теперь, получается, срывается все. Куда люди поедут? В морозы минус 30, восстанавливать ветхие дома в поселках? А жить на что, если никакого сельского хозяйства зимой нет?», - с горечью в голосе отметила Асет Бекова.
 
Напомним, в мае губернатор Эдуард Россель официально пригласил ингушские семьи возрождать заброшенные поселения в Свердловской области. Но сейчас этот вопрос будет решать уже новый глава региона Александр Мишарин, который приступит к своим обязанностям после 23 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...