22 мая 2019

Мэрия Челябинска образовала спецкомиссию по легализации крупного торгово-развлекательного комплекса

18 ноября 2009 в 15:44
Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска образовали специальную комиссию по ситуации с незаконной работой торгово-развлекательного центра «Фокус». Ее возглавил первый заместитель главы южноуральской столицы Сергей Давыдов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города. В комиссию также приглашены специалисты правоохранительных и надзорных ведомств в сфере строительства. Ранее работа ТРК много раз вызывала вопросы надзорных ведомств, и несколько раз дело доходило до приостановки работы «Фокуса».
 
Свое мнение не раз высказывал и мэр Челябинска Михаил Юревич. По его словам, в густонаселенном районе северо-запада, где расположен «Фокус», есть потребность в торгово-развлекательных центрах. И муниципалитет заинтересован в том, чтобы ТРК продолжил работать. Однако для этого нужно законным путем согласовать проект объекта.
 
Учредителю группы компаний «Русский дом», владельцу «Фокуса» Владимиру Ланде мэрия Челябинска неоднократно рекомендовала заняться оформлением необходимой документации. В пресс-службе предполагают, что этому мешает постоянное пребывание Ланде за пределами России.
 
По причине нерешенности юридических деталей проекта мэрия Челябинска уже отказала в выдаче разрешения на строительство третьего этапа первой очереди торгово-развлекательного центра. У ООО «Русский дом» отсутствует договор аренды земли. Правоту чиновников подтвердил Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд. Мэрия готова разрешить работы, но необходимо предоставить положительное заключение Госэкспертизы на скорректированные проект и градостроительный план, правоустанавливающие документы на земельный участок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...