15 июля 2019
14 июля 2019

Ревда и часть Первоуральска вчера на час остались без света. Энергетики объясняют причины инцидента. Предприятия подсчитывают ущерб

20 ноября 2009 в 11:21
Размер текста
-
17
+
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные электрические сети Урала (Первоуральский энергоузел Свердловской области) ведут ремонт оборудования, поврежденного в результате аварии на подстанции 220 кВ Первоуральская, которая произошла 19 ноября 2009 года в 19 часов 43 минуты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЭС Урала, подстанция была обесточена в результате возгорания масляного выключателя 110 кВ. Одновременно отключились три двухцепные воздушные линии 220 кВ. Как сообщили в пресс-службе «МРСК Урала», в результате инцидента было нарушено электроснабжение шести центров питания 110 кВ филиала компании - «Свердловэнерго».
 
В итоге были обесточены потребители Ревды и части Первоуральска. В частности, как передает корреспондент «URA.Ru», было отключено энергоснабжение не только населения, но и таких промышленных потребителей, как Среднеуральский медеплавильный завод, Нижнесергинский метизно-металлургический завод, Ревдинский завод ОЦМ и другие. В настоящее время на предприятиях подсчитывают нанесенный ущерб. Но как сказал «URA.Ru» представитель одного из ревдинских заводов, «к счастью, он не значительный».
 
Как подчеркивают в МЭС Урала, благодаря согласованным действиям оперативного персонала подстанции 220 кВ Первоуральская возгорание было ликвидировано за несколько минут. Никто из людей в результате технологического нарушения не пострадал. Уже через 40 минут началось поэтапное включение оборудование подстанции 220 кВ Первоуральская и подача напряжения. Спустя немногим более часа, питание всех потребителей было восстановлено.
 
В настоящий момент подстанция 220 кВ Первоуральская работает в штатном режиме, идет ремонт поврежденного оборудования. Причины инцидента установит специальная комиссия в составе специалистов ОАО «ФСК ЕЭС», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, МРСК Урала, Свердловского РДУ, Ростехнадзора и правительства Свердловской области. 
 
В МЭС Урала сообщили, что объекты класса напряжения 220 кВ на территории Свердловской области были переданы в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Урала в 2006 году. Сейчас ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию и повышение надежности работы. В частности, в рамках рассчитанной до 2010 года целевой программы по замене масляных выключателей 110-220 кВ на подстанциях Уральского региона будет установлено 33 новых элегазовых выключателя. В общей сложности ОАО «ФСК ЕЭС» направит на эти цели 98 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...