25 мая 2019
24 мая 2019

Первое тематическое совещание Мишарина: спорили три часа. Темы подкинули Дмитрий Пумпянский и ректор УГТУ-УПИ

25 ноября 2009 в 17:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел совещание, посвященное созданию Уральского федерального университета. Как передает корреспондент «URA.Ru», повод для длительной дискуссии подал владелец компании «Синара» Дмитрий Пумпянский, возглавляющий попечительский совет УГТУ-УПИ (именно на базе этого вуза будет создан федеральный университет). Бизнесмен поинтересовался идеологией нового учебного заведения: первоначально обсуждалась идея технического университета, а сейчас пошли разговоры о его слиянии с классическим УрГУ. Решения по данному вопросу принято не было, Александр Мишарин настоял на том, чтобы документы готовились с прицелом на присоединение к вузу других университетов.
 
Самая продолжительная дискуссия развернулась из-за строительства. С подачи ректора УГТУ-УПИ Анатолия Матерна участники принялись спорить: нужно тратить деньги на ремонт имеющихся зданий или на строительство новых. Спор продолжился, когда Матерн сообщил, что ему необходимо три новых общежития и надо решить: строить их на старой площадке или уже на новой – у Шарташа.
 
В итоге совещание продолжалось более трех часов – это своеобразный рекорд. Участники рассказывают, что Александр Мишарин задавал вопросы по существу, никого не перебивал.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...