30 июля 2021

Впечатления рабочих УВЗ от визита Путина на завод: аванс, от греха подальше, вовремя дали, все двери, кроме парадной, закрыли, чтобы премьер случайно не зашел куда не надо

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 декабря, рабочие Уралвагонзавода делятся впечатлениями от визита на предприятие премьера Владимира Путина, который состоялся накануне, 8 декабря. «Приезжал он на наше УВЗ, начальство, чтобы им «по шапке» не настучали, аванс даже вовремя перечислило. Было много показухи возле тоннеля (центральная проходная): нагнали новеньких «Белазов», экскаваторов, мужиков загнали на цистерны сметать снег, чтоб красиво было. Сейчас эта техника очень мешает людям, которые работают в дальних цехах, так как заняли место для маневра заводского автобуса, который развозит людей», - рассказывают сотрудники Уралвагонзавода.
 
Больше других Путина ждали рабочие самого проблемного цеха - вагоносборочного. Напомним, в 2009 году завод столкнулся с двукратным падением спроса на свои полувагоны, вследствие чего осенью около 10 тыс. рабочих были отправлены в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 тарифа, их высвобождение должно завершиться только к новому году. «320-й цех красили все выходные, чистили, белили. Думали, он приедет», - надеялись рабочие. Но Путин в проблемный цех не пошел, вместо него ему провели экскурсию по танкосборочному цеху.
 
«Перед тем как он прибыл на завод, все двери и выходы, кроме парадного, закрыли на болты и щеколды, чтобы, не дай бог, дядя Вова не зашел, куда не следует, смешно, правда! Перед поездкой в 320-й цех приезжали сотрудники, видимо, из ФСБ, с галстуками ценой в мою месячную зарплату. «Потемкинская деревня», одним словом», - сетуют сотрудники УВЗ. 
 
Напомним, накануне во время однодневного визита в Свердловскую область премьер-министр Владимир Путин посетил Нижний Тагил, где заявил, что УВЗ в первом квартале 2010 года получит дополнительные 10 млрд. рублей на «оздоровление производства» и будет обеспечен заказами до 2011 года. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...