Диденко удалось избежать наказания по всем статьям: одно не удалось доказать, по другому истекли сроки давности

Размер текста
-
17
+
В отношении бывшего мэра Нижнего Тагила Николая Диденко прекращены все уголовные дела. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня Ленинский районный суд вынес решение о прекращении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность» за истечением срока давности. Напомним, с момента совершения инкриминируемых Диденко деяний прошло более двух лет.
 
Как отмечают наблюдатели, именно на это и рассчитывали и сам экс-мэр, и его адвокаты. Напомним, что с начала рассмотрения дела о халатности Диденко ни разу не появился в суде, из-за чего заседания постоянно переносились.
 
Экс-глава Нижнего Тагила обвинялся в том, что заплатил непомерно высокий гонорар из городской казны - 5 млн. 195 тыс. рублей - за создание интернет-сайта администрации Нижнего Тагила. Подряд на создание и обслуживание ресурса получила фирма, принадлежащая зятю Диденко. К слову, разработка и поддержка сайта по средним рыночным расценкам обходится в 10 раз дешевле.
 
Еще раньше в отношении экс-главы Нижнего Тагила было прекращено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Диденко подозревался в нарушении закона при согласовании работы МУП «Городской центр недвижимости», которое занималось риелторской деятельностью, помогая администрации города в покупке, обмене, приватизации и продаже недвижимости. Вопреки законодательству доходы унитарного предприятия не передавались в бюджет, а тратились сразу руководством МУПа. В Нижнем Тагиле считают, что реальным руководителем МУПа была уже бывшая начальник управления по жилищной политике горадминистрации Надежда Смирнова, но на разрешительных документах стояли подписи Диденко, и именно он стал фигурантом данного уголовного дела. Как передает корреспондент «URA.Ru», это дело прекращено за недоказанностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...