29 июля 2021

В Свердловскую область с рабочим визитом собирается президент Туркмении. Дмитрий Медведев: «Очень рад!»

Размер текста
-
17
+
Свердловскую область в ближайшее время с рабочим визитом намерен посетить президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом он заявил во время встречи с Дмитрием Медведевым, который на днях побывал в Ашхабаде, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Я хотел бы, если Вы не возражаете, совершить рабочий визит в Астраханскую и Свердловскую области, республику Татарстан и в Санкт-Петербург», - сказал туркменский лидер. «Будем очень рады Вас видеть», - ответил Медведев.
 
Отметим, летом на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле Свердловская область и Туркмения заключили договор о поставке партии танков Т-90С для вооруженных сил Туркмении. Когда первая партия танков прибыла в Ашхабад, ее лично встретил президент Гурбангулы Бердымухамедов. В октябре техника принимала участие в параде Дня независимости страны.
 
Добавим, в рамках визита Медведева в Ашхабад президенты подписали соглашение о расширении стратегического сотрудничества в области энергетики и машиностроения. Как сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин, «это энергетика и машиностроение. Речь идет не только о сотрудничестве в газовой сфере, но и в нефтяной сфере, сотрудничестве в электроэнергетике».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...