30 июля 2021
29 июля 2021

Вынесен приговор пилотам разбившегося в Самаре самолета UTair. Летчики вину не признали

Размер текста
-
17
+
Самарский областной суд приговорил пилотов упавшего в 2007 году в самарском аэропорту самолета Ту-134 авиакомпании UTair к условным срокам, передает «Интерфакс». Командир экипажа Олег Зубков приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, второй пилот Андрей Лапанов получил два года условно с испытательным сроком два года.
 
Ранее сторона обвинения просила для Зубкова и Лапанова реальные сроки в колонии-поселении, а защита настаивала на их оправдании.
 
Оба подсудимых свою вину не признали. Как заявил Олег Зубков, катастрофа произошла из-за совокупности ряда обстоятельств, в том числе из-за ошибки работников метеослужб и диспетчера. Андрей Лапанов отметил, что глубоко сожалеет о том, что произошло, но свою вину не признает. «Те условия, в которые мы попали, - сильно сомневаюсь, чтобы кто-то мог выйти с минимальными потерями», - сказал он.
 
В результате крушения Ту-134, произошедшего 17 марта 2007 года в самарском аэропорту «Курумоч», погибли шесть человек из 57, находившихся на борту. Самолет разбился при жесткой посадке, произошедшей за 400 метров до взлетно-посадочной полосы: лайнер зацепил крылом землю и развалился пополам. Следствие утверждало, что летчики не убедились в достаточной видимости при приближении к земле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...