21 мая 2022
20 мая 2022

В Челябинске начинаются слушания по делу о получении взятки в крупном размере экс-мэром Карабаша

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 апреля, в Челябинском областном суде стартует разбирательство по делу бывшего главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Мусса Дзугаев был задержан в конце сентября 2009 года. По версии следствия, находясь в Челябинске, он получил деньги от директора ООО «Остиак Инвестментс» в сумме 1 028 047 рублей за выделение земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря «Орленок» в районе озера Увильды. Бизнесмен намеревался использовать участок лесного фонда под строительство. Чиновник был задержан сразу после получения денег. Дзугаеву предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ. С октября 2009 года он находится под стражей.
 
27 марта на предварительном заседании по этому уголовному делу облсуд продлил срок содержания под стражей Дзугаеву до 16 сентября текущего года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...