28 июля 2021

Уральские авиадиспетчеры, участвующие в акции протеста, записали ВИДЕОобращение к пассажирам

Размер текста
-
17
+
Голодающие в рамках всероссийской акции протеста авиадиспетчеры Екатеринбурга выступили с первым видеообращением к пассажирам и руководству Федерального профсоюза авиационных диспетчеров (ФПАД) России, заверив, что сделают все возможное, чтобы их акция протеста не сказалась на качестве и безопасности авиаперелетов. Как заверил ресурсу Е2Е4 участник акции, диспетчер из екатеринбургского Центра организации воздушного движения Геннадий Истомин, пассажиры могут не бояться летать: «Хочу заверить всех, чтобы люди не переживали. Мы не ставим задачу угрожать вопросам безопасности наших полетов. Все диспетчеры, отдыхают перед сменой и после нее и только потом, в свободное время, участвуют в акции. Одно из трех требований к нашей работе – состояние здоровья, перед работой мы проходим профосмотр», - заявил он в видеообращении.
 
Его коллега, представившийся руководителем полетов районного центра Эдуард Разевахин добавил, что диспетчеры не ставят перед руководством госкорпорации трудновыполнимых задач. «Есть мнение, что мы заелись и требуем больше денег. Это не так. Мы не просим денег, мы требуем лишь того, чтобы наши условия работы не ухудшались», - заявил он в видеообращении. Он так же добавил, что проблемы у авиалиспетчеров начались в конце марта, когда к концу подошел срок коллективного договора. «При подписании нового коллективного договора (право подписания которого ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» с 1 апреля передала руководству российских филиалов, – прим. ред) до 30 пунктов были занесены в протокол разногласия: это пункты, которые ухудшают условия работы диспетчеров. С этого года мы остались без дополнительного отпуска. Медосвидетельствование, которое раньше было полностью бесплатным, сейчас осталось таким только на стадии профосмотра. А если врач отправляет диспетчера на дополнительное обследование, проводить его он должен за свой счет», - отметил Эдуард Разевахин.
 
Напомним, первыми голодовку объявили диспетчеры Ростова-на-Дону 9 апреля, требуя отставки гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко из-за ухудшения условий коллективного договора. 11 апреля к акции присоединились диспетчеры из Екатеринбурга, Нижневартовска, Набережных Челнов, Нальчика, Ставрополя, Волгограда, Нижневартовска, Иркутска. Причем список городов-участников постоянно увеличивается, на данный момент их 13. Цель акции протеста авиадиспетчеров - отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные для простых работников условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами. Так, в подписанных документах не оговариваются условия оплаты труда работников, также госкорпорация сохраняет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае ухудшения экономической ситуации. Авиадиспетчеры считают, что их требования выполнимы только со сменой руководства корпорации: «Так как если просто изменить условия договора, нет никакой гарантии, что сделано это будет лишь для того, чтобы сгладить напряженную ситуацию, а со временем спорные пункты вернутся», - считают авиадиспетчеры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...