18 июня 2021

Малая родина Мишарина замерла в предвкушении скандала: свергнутый депутатами мэр опротестовал свою отставку в суде

Размер текста
-
17
+
Бывший мэр Артемовского Юрий Манякин, лишенный должности депутатами городской думы по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, для которого, к слову, этот муниципалитет является малой родиной, подал иск в суд, в котором оспорил решение народных избранников. Как передает корреспондент «URA.Ru», в представительный орган власти Артемовского пришло приглашение на предварительное заседание по иску Манякина.
 
Юрий Манякин лишился своего кресла после череды коммунальных скандалов. В частности, в начале минувшей зимы Артемовский оказался на пороге катастрофы: из-за долгов перед поставщиками тепла в городе мог не начаться отопительный сезон. Сначала для решения всех проблем Мишарин направил в муниципалитет заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, который провел в Артемовском почти всю зиму. В марте губернатор внес в гордуму представление об отстранении от занимаемой должности Юрия Манякина, и народные избранники удовлетворили требование Мишарина. Вскоре после этого глава Среднего Урала рекомендовал депутатам ввести в муниципалитете пост сити-менеджера, подотчетного городской думе.
 
Между тем в апреле Александр Мишарин направил в Артемовский своего представителя – бывшего мэра Режа Александра Штейнмиллера.
 
Добавим, обязанности главы города исполняет руководитель думы Ольга Кузнецова, а право финансовой подписи находится у первого заместителя главы Александра Иванова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...