14 февраля 2019

Гильдия мастеров Златоуста получит официальный статус. Уже подано заявление в Минюст

02 июля 2010 в 14:53
Размер текста
-
17
+
Члены гильдии мастеров-оружейников Златоуста подали в министерство юстиции РФ документы на регистрацию. Таким образом, организация, созданная по инициативе губернатора Челябинской области Михаила Юревича, приобретет официальный статус, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Напомним, третий по величине город области создал гильдию мастеров в начале июня. В нее вошли 11 предприятий по производству оружейной и сувенирной продукции из украшенного металла. Соответствующее поручение давал глава региона Михаил Юревич во время визита в Златоуст. По его мнению, объединив усилия, местные мастера получат возможность работать под общим брендом. Это позволит выйти на более емкие рынки, в том числе Европы и США. Кроме того, областные власти обещали финансовую поддержку для гильдии. Объединению мастеров помогут с выездом на выставки и вывозом продукции за рубеж. Так, по инициативе главы региона экспертами Росохранкультуры стали шестеро челябинцев (в основном – работники областного краеведческого музея), получившие право определять, является ли предмет искусства культурной ценностью, подлежит ли вывозу за границу и нуждается ли в реставрации. Раньше за подобными оценками южноуральским мастерам приходилось ездить в Екатеринбург.
 
Кроме того, в ближайшее время на всей продукции, помимо собственного клейма мастерской, должен появиться специальный коллективный товарный знак. Новый бренд призван стать визитной карточкой для представления уникальной продукции златоустовцев на международных рынках и экспозициях. Как сообщил глава города Александр Караваев, разработано около 80 вариантов дизайна логотипа товарного знака. Юридически товарный знак будет привязан к историческому месту и первоисточнику – городу Златоусту Челябинской области, а также иметь максимальную степень защиты.
 
Добавим, что в Златоусте существует более 50 разных мастерских, которые производят различную оружейную и сувенирную продукцию. Сейчас 11 наиболее известных и крупных из них, объединившись в гильдию, получили возможность работать под общим брендом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...