21 февраля 2019

В выходные под окнами мэрии прошел митинг: за прямые выборы, но против Чернецкого. Комитет «Право выбора» объединил усилия с Хабибуллиным и Петлиным. ФОТО, ВИДЕО

05 июля 2010 в 11:11
Размер текста
-
17
+
В воскресенье в полдень на Площади 1905 года в Екатеринбурге прошел митинг, на котором звучали призывы сохранить в городе прямые выборы мэра и одновременно привлечь к ответственности нынешнего главу уральской столицы Аркадия Чернецкого. Организатором акции протеста выступил депутат думы областного центра, лидер свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин, давно оппонирующий мэру. Поддержать акцию пришли также бывший депутат городской думы Олег Хабибуллин и член комитета «Право выбора» Дмитрий Головин. В комитете, правда, не критикуют Чернецкого, заявляя, что он законно избранный мэр, и горожане должны относиться к нему с уважением, рассказал «URA.Ru» Максим Петлин. Но в остальном позиции «Яблока» и комитета «Право выбора» совпали.
 
 
По оценкам организаторов, мероприятие посетили около 200 человек (на фотографиях, впрочем, большого скопления людей не видно). Выступления проходили под аккомпанемент «Перемен» Виктора Цоя и «Время менять имена» «Алисы». Закончился митинг театрализованным действием: на небольшом представлении организаторы отправили на Колыму поезд, в котором находился «персонаж, напоминающий мэра Екатеринбурга». «Мы называем этот персонаж ЧАМ», - объясняет Петлин.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...