20 февраля 2019
19 февраля 2019

Итоги выборов в Катав-Ивановском районе, на которых победил Марат Шаюков, ныне находящийся в СИЗО, могут быть пересмотрены

07 июля 2010 в 09:45
Размер текста
-
17
+
Суд Катав-Ивановского района вернется к рассмотрению иска по пересчету голосов на выборах, состоявших 14 марта нынешнего года. То, что суд раньше отказывался пересчитывать голоса, признанно неправомерным. Таков итог вчерашнего заседания в областном суде.
 
Напомним, когда подводили итоги выборов главы, разница между Евгением Киршиным и Маратом Шаюковым составила всего 50 голосов. Столь ничтожный разрыв дал повод проигравшему оспаривать результаты. Нарушения юристы Евгения Киршина нашли на одном из избирательных участков, сообщивших о том, что Шаюков их подкупил. Однако городской суд не принял эти доводы во внимание и отказал в удовлетворении иска. Вчера облсуд отменил решение в первой инстанции, дело направлено на новое рассмотрение.
 
Если на этот раз служители Фемиды признают нарушения, то суд вправе «забраковать» голоса подкупленных избирателей, и тогда, при пересмотре итогов выборов главы муниципалитета, победа достается Евгению Киршину. Суд может и просто отменить мартовские выборы, Шаюков автоматически лишатся статуса главы, и дается старт новой избирательной кампании. Сам же Шаюкова, как уже сообщало «URA.Ru», был задержан 29 июня, по подозрению в вымогательстве взятки и сейчас находится в СИЗО Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...