Гаишник, сбивший в апреле девушку на Машинной, отделался символическим штрафом. Прокуратура требует, чтобы суд пересмотрел столь мягкий вердикт и просит наказать начальников виновника

08 июля 2010 в 12:13
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области обратилась с протестом в суд региона в связи со слишком мягким наказанием, назначенным уже бывшему сотруднику ГИБДД региона Владимиру Варышеву, который в апреле этого года сбил 28-летнюю Наталю Никитину на улице Машинная. По решению Октябрьского суда, милиционеру за совершения правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего») был выписан штраф на сумму 1,5 тыс. рублей.
 
Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, надзорное ведомство требует привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГУВД по Свердловской области, допустивших неправомерное поведение подчиненного сотрудника.
 
ДТП произошло 14 апреля. Патрульный автомобиль Ford Focus ГИБДД Свердловской области, двигавшийся со стороны Малого Истока на большой скорости и под красный сигнал светофора вылетел на пешеходный переход и сбил екатеринбурженку Наталью Никитину. После столкновения, как рассказывают другие пешеходы, она подлетела над капотом на несколько метров, упала, разбив лобовое стекло патрульной машины, и скатилась на землю. Два сотрудника ГИБДД выскочили из машины, укрыли девушку своей курткой и вызвали скорую. Девушка получила ушибы и сотрясение головного мозга и была госпитализирована в городскую клиническую больницу №24.
 
Вечером того же дня начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин принес личные извинения Наталье через свою пресс-службу и СМИ. Он также сообщил, что водитель патрульной машины уволен из органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...