15 февраля 2019

Суд отменил оправдательную часть приговора экс-вице-мэру Ревды, который продавал землю по 13 копеек за сотку. Уголовное дело будет пересмотрено

21 июля 2010 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры, отменив оправдательную часть приговора бывшему заместителю главы администрации Ревды Андрею Мозалевичу по части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Среднего Урала.
 
Как было установлено в ходе расследования, Мозалевич, будучи  еще вице-мэром Ревды, используя свое положение, выделил земельные участки на территории Ревды площадью 6 гектаров и 7 гектаров соответственно по ценам, значительно отличавшимся от реальной стоимости участков. Так, один участок был продан за 77 рублей, а другой – за 91 рубль, тогда как рыночная стоимость земли составляла не менее 4 млн 389 тыс. рублей и 5 млн 196 тыс. рублей соответственно. В результате неправомерных действий Мозалевича городской казне был причинен ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему были предъявлены обвинения по части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» и части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
 
Однако в мае 2010 года Ревдинский городской суд, рассмотрев уголовное дело Андрея Мозалевича, признал его виновным только по одной из инкриминируемых ему статей УК РФ. В результате суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей. Также чиновник был отстранен от занимаемой должности.
 
Однако прокуратура посчитала такой вердикт необоснованным и добилась нового рассмотрения дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...