Год назад президент Пакистана поразил Екатеринбург тем, что запросто сходил в сувенирную лавку. Сегодня на Урале спецдесант исламской республики. Что сделали (ФОТО)

28 июля 2010 в 16:56
Размер текста
-
17
+
У свердловских властей появился новый козырь в беседах о необходимости международных мероприятий в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в Екатеринбурге работает официальная делегация Пакистана. Ее возглавляет полномочный министр посольства Пакистана в России Мухаммад Ильяс Гори, а в ее составе несколько коммерсантов исламской республики. Господин Гори сразу признался, что поездка – не случайная: меняется внешняя политика Пакистана, ранее ориентированного на сотрудничество с западными странами, а теперь считающего, что лучше союзы с соседями. «Мы считаем, что создание Таможенного союза Казахстана, Белоруссии и России делает Россию соседом Пакистана», - сказал полномочный министр на встрече с председателем свердловского правительства Анатолием Грединым.
 
Региональный премьер описал регион как промышленный и лесной край. Когда Гредин сообщал, что область потребляет только треть производимой древесины – на лицах пакистанской делегации тут же появился интерес. «За первое полугодие этого года товарооборот между Пакистаном и нашей областью сократился в 10 раз, и мы видим здесь большие возможности для сотрудничества», - высказался премьер. Он также предложил обратить внимание на УГТУ-УПИ, получивший статус федерального университета и готовый принять на обучение иностранных студентов.
Год назад президент Пакистана поразил Екатеринбург тем, что запросто сходил в сувенирную лавку. Сегодня на Урале спецдесант исламской республики. Что сделали
 
Мухаммад Ильяс Гори поблагодарил своего собеседника за тщательную и точную информацию о возможностях Свердловской области и предложил сразу обсудить конкретные проекты: «Есть ли регулярный грузовой рейс из Екатеринбурга в Лахор?» «Регулярного нет, рейс отправляется только по загрузке», - рассказал Гредин. «Было бы хорошо, если бы вы познакомили нас с бизнесменами, готовыми организовать такой рейс – он бы стал стимулом для развития торговых отношений между нашими территориями. Удобнее везти груз из Лахора в Екатеринбург, а не в Москву – расстояние меньше», - описывал свою идею полномочный министр. Он также объяснял, что сроки обсуждения сотрудничества мизерны: в сентябре президент Пакистана встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и обсудит возможности сотрудничества двух стран, в том числе, на уровне регионов. «А сокращение товарооборота у нас произошло со всеми странами, не только с Россией», - успокоил он своего уральского собеседника.
Год назад президент Пакистана поразил Екатеринбург тем, что запросто сходил в сувенирную лавку. Сегодня на Урале спецдесант исламской республики. Что сделали
 
Имя президента Пакистана Асифа Али Зардари звучало лишь раз: премьер Гредин напомнил, что, будучи год назад в Екатеринбурге на саммите ШОС, глава республики дал высокую оценку организации межгосударственного мероприятия. Однако, может быть, именно тот визит и стал поводом для повторного приезда делегации Пакистана. Напомним, помимо официальной программы у господина Зардари была и неофициальная: в первый вечер своего визита он прогулялся по улице Вайнера и зашел в одну из сувенирных лавок, где купил массу изделий из уральского камня. Таким образом, у него появилось постоянное напоминание о Екатеринбурге.
 
Кстати, и нынешняя делегация Пакистана была весьма демократична: одета спокойно, неброско, по городу передвигались без лишней помпы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...