16 февраля 2019
15 февраля 2019

Дежа-вю. Талица становится «вторым Артемовским»: у Мишарина масса претензий к главе, тот скрывается, замминистра ЖКХ Смирнова вновь отправляют в ссылку, грядет прокурорская проверка

30 июля 2010 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Ситуация, которая сейчас разворачивается вокруг Талицкого городского округа как две капли воды напоминает события полугодовой давности в Артемовском.  
 
На сегодняшней видеоконференции губернатора Александра Мишарина с главами муниципалитетов выяснилось, что Талица – единственный округ, где, по словам замминистра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, вообще не ведется подготовка к отопительному сезону. Мишарин решил выяснить, что происходит у главы муниципалитета Сергея Горбунова. Но тот на совещание не явился, прислав вместо себя первого зама Людмилу Москвину. «Пусть глава письменно доложит о ситуации»,- настоял Мишарин.     
 
Замминистра ЖКХ Николаю Смирнову тут же было поручено выехать в Талицу для решения проблем на месте. А председателю свердловского правительства Анатолию Гредину – сформировать комиссию из правоохранительных органов и прокуратуры для проверок.
 
Отметим, что точно такой же алгоритм действий был предпринят этой зимой по Артемовскому, где в домах температура опускалась до 8 градусов, в то время как на улице стояли морозы под 40. Котельные практически воровали уголь у поставщиков, чтобы не оставить население вообще без тепла. Николая Смирнова губернатор отправил жить в Артемовский на несколько месяцев, чтобы разобраться с коммунальным коллапсом на месте. После этой поездки Смирнов получил прозвище «Снежный король», а в губернаторскую практику вошли ссылки чиновников для детального разбора проблем на месте. Тот же Смирнов потом выезжал в Первоуральск. Правда, его имидж «спасителя ЖКХ» быстро развенчали коллеги, которые указали на провалы в работе, так и не решенные проблемы, а Анатолий Гредин сказал Смирнову прямо в глаза: « Не надо геройствовать: я поехал — я решил. Вот не надо туда ездить! Пожарником не надо работать! Это не геройство. Это вы ежедневно должны работать в разрезе муниципальных образований, с каждым!».
 
Отличительная деталь между Талицей и Артемовским только одна: тревогу по отоплению забили задолго до начала отопительного сезона и есть надежда, что население Талицы зимой не будет замерзать от холода в квартирах.
 
Итогом критической зимы в Артемовском стала отставка главы Юрия Манякина, за которую по представлению губернатора 25 марта проголосовали депутаты городской думы округа. Манякин в это время был на больничном. Сейчас он оспаривает решение суда об отказе в восстановлении его в должности.
 
Не исключено, что у главы Талицы Сергея Горбунова возникнут подобные сложности: внимание к себе округ привлекает постоянными разборками между депутатами гордумы и мэром. Против него пошли даже те, кто поддерживал его кандидатуру на выборах.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...