18 июня 2021

В Свердловской области продолжают гореть леса и торфяники. Помимо «Денежкиного камня» полыхают леса около двух поселков на севере региона

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области продолжают тлеть торфяники и бушевать лесные пожары, два из которых охватывают значительную площадь – горит природный заповедник «Денежкин камень» и леса вокруг поселков в Ивдельском городском округе - Вижай и Северный. За последние сутки площадь пожара в заповеднике осталась прежней и составляет 1 тыс. 50 гектаров, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. В локализации очагов возгорания задействована авиация - два вертолета Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России и Ми-171  Казахстана. Вчера было сделано 30 водных сбросов на территорию заповедника. Продолжаются работы по расширению минерализированной полосы и ее расчистке. Ведется патрулирование опашки пожарными. В тушении пожара задействованы 119 человек и 21 единица техники. Спасатели заверяют, угрозы жителям ближайших населенных пунктов нет.
 
В Ивдельском городском округе ситуация с пожарами за сутки также практически не изменилась. В поселке Вижай площадь лесного пожара составляет около 6 тыс. 100 гектаров. Пожар имеет один очаг, на котором проводится опашка границы, создана минерализованная полоса протяженностью 17 километров. В местах возгорания проводится авиаразведка, работает вертолёт, осуществляется подвоз воды к очагу пожара. Сложность создает то, что этот пожар движется навстречу пожару в поселке Северный, где горит 1 тыс. гектаров лесопарка. К ликвидации очагов возгорания привлечены 63 человека и 19 единиц техники.
 
Кроме того, в окрестностях Екатеринбурга продолжают действовать 10 торфяных пожаров. Возгорания зафиксированы в юго-западной части города – в районе Академический, поселках Медный и Широкая Речка. Горят торфяники в Березовском, на 18 километре Тюменского тракта и в районе Верхней Пышмы (в поселках Красный Адуй, Сагра и Кедровое). На тушении очагов торфяных пожаров задействованы 45 человек личного состава (работники лесничеств, пожарные), 17 единиц техники (автоцистерны, тракторы), мотопомпы, ранцевые установки пожаротушения. В данном случае спасатели заверяют, что угрозы населенным пунктам также нет.  
 
В целом, в течение суток в области зарегистрировано 75 природных пожаров на площади 22 тыс. 312 гектаров, семь из которых удалось потушить, а 36 локализовать. В Сосьвинском городском округе зарегистрированы 16 пожаров, в Ивдельском – 11, в Полевском и Гаринском – 5, в Североуральском – 3, в Серовском – 2.
 
В тушении пожаров всего задействованы 1 тыс. 383 человека (пожарные, работники лесничеств), 177 единиц различной техники. Организовано авиапатрулирование природных пожаров двумя самолетами АН-2. В 46 муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим, ограничен выход в лесную зону. Более 700 сотрудников ОВД обеспечивают патрулирование лесных массивов с целью ограничения доступа в лес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...