ЧП! В Екатеринбурге в пабе «Gordon`s» произошел пожар. Полностью выгорела летняя веранда, повреждены три автомобиля. Одна из версий – ресторан подожгли умышленно. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Ранним утром, 3 сентября, в шотландском пабе «Gordon`s», расположенном в здании гостиницы «Большой Урал» по адресу улица Красноармейская, 1 произошел пожар: полностью выгорела летняя веранда заведения, повреждены оконные проемы 1-го и 2-го этажей гостиницы, у трех автомобилей, припаркованных вблизи оплавились бамперы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, по предварительным данным, площадь пожара составила 100 квадратных метров.
 Н-да... пепелище, по-другом и не скажешь...
 
 
До приезда пожарных персонал «Большого Урала» сам организовывал эвакуацию людей. Благодаря оперативным действиям сотрудников гостиницы и пожарных служб, удалось без паники эвакуировать 43 человека, в том числе трое детей. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Оплавленные огнем машины пожарные оттащили на безопасное расстояние.
 
 
Полностью потушить пожар удалось через три часа после начала возгорания. В ликвидации огня были задействованы 21 единица техники и 104 человека. Пожарным удалось не допустить распространение огня на помещения ресторана и гостиницы.
 
 
В настоящее время на месте ЧП продолжают работать дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара устанавливается, рассматриваются различные версии. Между тем в ресторанных кругах уже начали говорить о том, что «Gordon`s» подожгли умышленно. Есть версия, что московские бизнесмены, которым сейчас принадлежит «Большой Урал», хотят «выдавить» владельцев паба из здания.
 
А вот так «Gordon`s» выглядел до пожара
Паб «Gordon`s» в здании «Большого Урала» был открыт в 2003 году уральскими бизнесменами. Вслед за первым «Гордонсом» те же владельцы открыли второе заведение в похожем формате, «Doctor Scotch» на улице Малышева, а в 2010 году, должен появиться «Gordon`s» в Москве. Именно благодаря появлению в уральской столице данного бренда, свердловчане стали привыкать к новому типу отдыха. В 90-е посиделки в ресторане считали уделом «новых русских», а в 2000-х провести выходные в баре или пабе мог позволить себе уже стремительно нарождающийся средний класс. Заслуга создателей «Gordon`s» заключалась в том, что они привили екатеринбуржцам любовь именно к пабному формату. Завсегдатыми гостями заведения также являются иностранцы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...