26 мая 2022

Праздник Дня нефтяника и газовика в Нефтеюганске закончился взрывом бомбы. Пострадало девять человек

Размер текста
-
17
+
Девять человек получили травмы и ранения в результате детонации взрывного устройства в Нефтеюганске. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», взрыв произошёл 4 сентября около 22 часов 30 минут после окончания праздника, посвященного Дню работника нефтяной и газовой промышленности, совместно с которым город праздновал свой день рождения.
 
Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь, серьёзных ранений никто не получил. К месту происшествия прибыли сотрудники милиции, МЧС и скорой медицинской помощи. По предварительной информации, взорвалось безоболочное взрывное устройство, находившееся в полиэтиленовом пакете около тротуара в 15 метрах от пешеходного перехода по улице Гагарина в микрорайоне 2-А. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 213 УК РФ (Хулиганство).
 
Один из очевидцев происшествия сообщил, что поначалу зрители не обратили внимания на взрыв. «После салюта, продолжавшегося минут 15, прозвучало ещё несколько хлопков. На них никто не обратил внимания, подумали, что это продолжение салюта, а потом выяснилось, что в толпе что-то взорвалось. Предположительно, это был взрывпакет. Было очень много сотрудников милиции, видели, как «Скорая помощь» увозит пострадавших», – рассказывает очевидец. По его словам, «скорая» увезла около 6-7 человек, из них двое – малолетние дети. «Доподлинно известно, что несколько человек, в том числе и ребенок в данный момент находятся в больнице. Утром на площади работала оперативно-следственная группа, опрашивали людей», – добавляет собеседник.
 
Правоохранительные органы Нефтеюганска обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о случившемся, с убедительной просьбой обращаться по телефонам 8(3463)29-56-10, 29-56-11, 29-59-32.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...