20 мая 2022

В Екатеринбурге осужден директор предприятия Чемезова. На присвоенные деньги компании он разжился квартирой и машиной

Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летнему экс-гендиректору компании «НИИЭнергоцветмет», входящей в госкорпорацию «Ростехнологии» (глава – Сергей Чемезов), который похитил у предприятия 2 млн 200 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, экс-топ-менеджер признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере») и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с возмещением материального ущерба до ноября 2010 года.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, будучи директором, осужденный фиктивно трудоустроил восемь человек (от охранников до начальников участков и отделов), получая за них заработную плату. Деньги он тратил на личные нужды – погашение кредитов на 4-комнатную квартиру и автомобиль «Нисан Мурано».
 
Отметим, что свою вину подсудимый полностью признал.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...