20 мая 2022

Михаил Максимов завел блог в ЖЖ. Первый пост – про публичные слушания: «Главное, чтобы все были услышаны»

Размер текста
-
17
+
У и.о. главы администрации губернатора Свердловской области, первого вице-премьера Михаила Максимова появился свой блог в ЖЖ. Он доступен по адресу http://maximov-ekb.livejournal.com. В своей первой записи Максимов пишет, что он «еще со времен работы в министерстве экономики привык непосредственно общаться с людьми через интернет». «Теперь стоят новые задачи, важно слышать людей, чувствовать общественное мнение и оперативно делиться собственными мыслями. Думаю, общение в ЖЖ должно получиться интересным», - считает Максимов.
 
«В первой записи хочу сказать о главной теме последних дней (и даже недель) – организации публичных слушаний по вопросу внесения изменений в устав Екатеринбурга, - пишет Максимов. - Администрация губернатора, естественно, следит за тем, что происходит в крупнейшем муниципалитете Свердловской области. С уважением отношусь к готовности Аркадия Михайловича Чернецкого перейти на работу в Совет Федерации. В обозримом будущем перед Екатеринбургом и его жителями стоит задача "сгенерить" новую власть, не менее способную и профессиональную, чем нынешнее руководство города.
 
Сегодня в промежутках между рабочими встречами с интересом читал заметки в интернет-СМИ, в «Твиттере» и ЖЖ о происходящем в гордуме. Видно, что екатеринбургские депутаты с большим вниманием отнеслись к вопросу проведения слушаний. Простых екатеринбуржцев тоже волнует эта тема – знаю это даже по кругу моих знакомых, в том числе и совершенно не вовлеченных в политику.
 
Мое личное мнение: главное, чтобы слушания прошли "чисто", безопасно и комфортно для екатеринбуржцев. Чтобы все могли высказать свое мнение и чтобы их услышали. Принимать окончательное решение - депутатам, но екатеринбуржцы могут и должны выразить свою точку зрения. Администрация свердловского губернатора заинтересована в том, чтобы слушания прошли конструктивно.
 
Предлагаю прямо в комментариях к этому посту обсудить: как, по-вашему, должны проходить эти общественные слушания? Рискуют ли депутаты гордумы, перенося место их проведения в ККТ «Космос»? Сколько людей придет? Как сделать так, чтобы все желающие получили возможность выступить? Как обеспечить безопасность? Не будет ли претензий у юристов? Я общаюсь с членами оргкомитета слушаний, обещаю все дельные предложения обязательно до них донести», - пишет Максимов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...