25 мая 2022

Определена дата, когда уйдет Чернецкий. Президиум Генсовета «Единой России» ждет, когда мэр выполнит свое последнее обещание

Размер текста
-
17
+
Вопрос о выдвижении мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в члены Совета Федерации России будет рассмотрен на заседании президиума Генсовета «Единой России» 29 сентября. Как передает корреспондент «URA.Ru», со ссылкой на источник в МКС «ЕР» по УрФО, партия власти утвердит Чернецкого в качестве кандидата на пост в верхнюю палату российского парламента после того, как гордума Екатеринбурга утвердит поправки в устав города, меняющие систему власти. Но есть вероятность, что это случится и раньше.
 
Поправки предполагают разделить нынешние полномочия мэра между наемным сити-менеджером и всенародно избираемым главой, который одновременно возглавляет городскую думу. На переходный период – до 2012 года – сити-менеджером должен стать первый вице-мэр Александр Якоб, а главой – председатель гордумы Евгений Порунов.
 
Напомним, президиум политсовета свердловского отделения ЕР инициировал выдвижение Чернецкого на вакантное место сенатора от регионального Законодательного собрания еще в середине июня. Однако, как опытный политик, мэр затянул рассмотрение вопроса, пока не получил гарантии сохранения своего влияния на ситуацию в Екатеринбурге.
 
Источники в Заксобрании уверяют, что готовы организовать совместное заседание палат парламента, необходимое для голосования по кандидатуре Чернецкого, в кратчайшие сроки – 7 октября.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...