Магнитка попала в группу компаний с сильной социальной ответственностью. И есть отчего: на благотворительность комбинат тратит миллиарды

Размер текста
-
17
+
ОАО «ММК» заняла 21 место в 13 ежемесячном рейтинге социальной ответственности российских компаний, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей комбината. Рейтинг составляется газетой «Труд», Агентством политических и экономических коммуникаций и Российским антикризисным форумом. В подготовке принимали участие 27 экспертов – представители профсоюзов, объединений предпринимателей, экономисты, социологи, политологи и публицисты.
 
Экспертам задается следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 социальную ответственность следующих российских компаний (под социальной ответственностью понимается создание и сохранение рабочих мест, налоговая дисциплина, выполнение обязательств перед работниками, активная роль в поддержании региональной социальной инфраструктуры)?» Сначала каждый из экспертов оценивает социальную ответственность каждой из компаний, затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку социальной ответственности 75 крупнейших российских компаний.
 
ОАО «ММК» давно завоевало репутацию социально ориентированной компании и продолжает сохранять этот статус, добровольно принимая на себя ряд социальных обязательств перед персоналом, партнерами и местным сообществом. В 2009 году на реализацию социальных программ и благотворительность комбинатом было направлено более 860 млн рублей, в 2010 году планируется, что на эти цели будет направлено более 1,2 млрд рублей. Компания оказывает своим работникам помощь в лечении и оздоровлении, воспитании и обучении детей, поддерживает занятия спортом и творчеством, организует досуг, помогает решать жилищные проблемы, заботится о молодежи и ветеранах. 
 
В рамках утвержденной программы роста заработной платы работников ОАО «ММК» с сентября 2010 тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей, специалистов и служащих выросли на 10 %. Это уже второе повышение заработной платы работников комбината в текущем году. Также на 10 % тарифные ставки и оклады индексировались в марте 2010 года. Суммарные затраты ОАО «ММК» на повышение заработной платы в текущем году составят порядка 1 млрд рублей. По итогам восьми месяцев 2010 года среднемесячная заработная плата работников комбината составила 33,2 тыс. рублей, что является одним из самых высоких показателей в российской металлургической отрасли.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...