13 апреля 2021

В Свердловской области появился еще один VIP-блогер… Даже странно, что это случилось только сейчас

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге свой блог появился у министра, которому, казалось бы, сам бог велел давно общаться в ЖЖ – у руководителя министерства связи и информационных технологий Ирины Богданович. «Добрый день, - пишет Богданович в своем первом (и пока единственном) посте. - Понимая, что общение на страницах Живого журнала идет в режиме диалога, а возможность оперативно откликаться на «мысли, высказанные вслух», часто отсутствует, я долго оставалась лишь его читателем. Однако активный интерес к ИТ-теме, проявленный ЖЖ-сообществом в блоге Александра Мишарина, дельные предложения, прозвучавшие при обсуждении обращения Губернатора «Для общей пользы», побудили меня создать этот блог.
 
На его страницах я хочу рассказать о планируемых министерством ИТ и связи программах и проектах, направленных на развитие информационного общества, о том, как уже начатые проекты реализуются, с какими проблемами мы сталкиваемся, узнать Ваши мнения и предложения. Не могу обещать, что мой отклик на Ваши предложения будет сиюминутным, но постараюсь общаться регулярно. Если интересно – присоединяйтесь!»
 
В комментариях к записи министра пользователи ЖЖ уже интересуются, почему свердловская власть решила массово присутствовать в блогосфере, существует ли какая-то «разнарядка сверху» по этому проводу. Скорее всего, никакой разнарядки нет, просто спустя десять месяцев после формирования команды ключевые чиновники осознали необходимость диалога с обществом. Ранее у многих министров даже не было пресс-служб, однако, столкнувшись с дефицитом доверия, министры начали активнее рассказывать о своих идеях и проектах.
 
Впрочем, еще десять дней назад в интервью «URA.Ru» Ирина Богданович скептически отзывалась о своей возможности стать блогером: «Формат общения в ЖЖ предполагает методичное участие в диалоге: заявив какую-то тему, поддержав ее, нужно быть онлайн много часов. Организация труда в министерстве не предполагает, что, заявив тему, я могу отвечать несколько часов подряд. Получается, я не соблюдаю правила игры», - заявила она.
 
Напомним, чуть ранее свои блоги завели губернатор Свердловской области Александр Мишарин и и.о. главы его администрации Михаил Максимов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...