28 мая 2022
27 мая 2022

Не повезло. Суд отклонил кассации команды скандального свердловского бизнесмена. Все его деньги остаются под арестом

Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд отклонил две кассационные жалобы представителей бизнесмена Николая Максимова на решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга о наложении ареста на денежные средства и ценные бумаги, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона. Такие постановления были вынесены в рамках обеспечительных мер по уголовному делу, расследование которого продолжается. Представитель Максимова обжаловал эти решения в Свердловском областном суде, но последний оставил их в силе. Таким образом арест на счета Максимова, его гражданской жены Оксаны Озорниной и водителя бизнесмена Альберта Склярова в «ВТБ 24» (на 5,9 млрд рублей), а также счета на ту же сумму в «Тройке диалог» (счета депо) и «Ренессанс брокере» (депо и инвестиционные счета) сохраняется.
 
Напомним, в 2007 году Николай Максимов продал Новолипецкому меткомбинату (НЛМК) 51% акций компании «Макси-Групп», однако до того, как представители НЛМК взяли руководство в свои руки, команда Максимова успела провернуть ряд финансовых операций, по фактам которых сейчас и расследуется уголовное дело. 
 
В частности, ситуация касается ООО «Управляющая компания УЗПС» («УК УЗПС») с уставным капиталом в 100 тыс. рублей, которое в свое время Максимов зарегистрировал на Оксану Озорнину. После того как в начале 2008 года Максимов получил от НЛМК аванс за «Макси-Групп» в 7,3 млрд рублей и перечислил его на развитие этой компании, с «УК УЗПС» произошли невероятные вещи. Неожиданно эта компания резко взлетела в цене. Уже в середине января 2008 года Озорнина (естественно, с подачи Максимова) продала 100%-ю долю в «УК УЗПС» за 10 млрд рублей. Покупателем выступила одна из структур «Макси-Групп» - «Металлургический холдинг». Всю схему, по которой эта сделка была обеспечена деньгами, прокрутил Максимов и его команда.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...