25 сентября 2020

Юревич посмотрел, как живут и работают в Верхнем Уфалее. «Деньги, выделенные областью, потрачены не зря». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Закончился незапланированный визит губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Верхний Уфалей. Далее в программе – Нязепетровск. Хотя обе территории не ждали сегодня губернатора, местные власти быстро сориентировались и успели подготовиться к приему главы региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Верхнем Уфалее Михаилу Юревичу показали три предприятия: ОАО «Уфалейникель», Уфалейский завод металлургического машиностроения (УЗММ), «Уралэлемент».
 
В настоящее время УЗММ состоит из двух частей: ООО «УЗММ» и ООО «Литейный центр». На УЗММ еще есть проблемы, а в «Литейном центре» ситуация относительно благополучная.
 
Что касается «Уфалейникеля», то руководство комбината обратилось к Юревичу за помощью. На предприятии прекратился выпуск кобальта, потому что «Норникель» перестал поставлять сырье отечественным партнерам и сосредоточился целиком на экспорте. Губернатор пообещал помочь в переговорах с Норильском. На «Уралэлементе» Юревичу показали производство батарей для подводных лодок.
 
В целом губернатор похвалил местных промышленников. Что касается города, то, по словам Юревича, здесь хорошо заметны усилия местных властей в сфере дорожного строительства. Деньги, выделенные областью, потрачены не зря, и некоторые дороги «лучше, чем в Челябинске», хотя еще есть над чем поработать в вопросах благоустройства.
 
Сегодня Михаил Юревич собирался побывать в Катав-Ивановске, Усть-Катаве и Трехгорном. Однако из-за тумана в горах пришлось изменить маршрут и было решено посетить север области: Нязепетровск и Верхний Уфалей. Напомним, что в последнее время глава региона в самые дальние точки области отправляется на вертолете Ми-8.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...