20 октября 2021

Мякуш рассказал, как будет формироваться новый южноуральский парламент. «На руководящие посты может рассчитывать даже оппозиция»

Размер текста
-
17
+
Лидер челябинского регионального отделения «Единой России», спикер действующего состава Заксобрания области Владимир Мякуш рассказал, как будет формироваться избранный в прошлое воскресенье южноуральский парламент нового созыва. Как передает корреспондент «URA.Ru», высшие руководящие посты достанутся исключительно «медведям». Это касается должностей председателя и его заместителей. А вот при комплектовании комитетов у депутатов из других партий «будет возможность войти в руководство». «Если наши оппоненты занимаются не пиаром, а готовы к конструктивной совместной работе, то мы с удовольствием будем с ними сотрудничать», - сказал Владимир Мякуш.
 
Имена председателя и его заместителей станут известны сегодня во второй половине дня. По словам Мякуша, вряд ли здесь стоит ждать серьезных изменений. Президиум генсовета партии еще накануне согласовал его кандидатуру на пост спикера и руководителя фракции ЕР в Заксобрании. Он же возглавлял Заксобрание области и в прежнем созыве. Его первым заместителем был Юрий Карликанов, а двумя замами – Семен Мительман и Анатолий Брагин. Последний, правда, не набрал нужное количество голосов в своей территориальной группе и в парламент по итогам выборов не прошел. Поэтому, не исключено, что его должность будет упразднена. А вот Карликанов и Мительман с большой долей вероятности сохранят свои посты.
 
Кандидатуры спикера и его заместителей будут официально утверждены 21 или 22 октября (в зависимости от графика губернатора Михаила Юревича) на заседании Заксобрания области. Если к этому времени «медведи» определятся с руководством комитетов, то в тот же день парламент будет сформирован полностью, если нет – то это произойдет на следующем заседании 28 октября. К тому времени депутаты «Единой России», возможно, объединят два комитета. О каких именно идет речь, Мякуш не уточнил.
 
Как сообщалось ранее, «Единая Россия» получила по итогам голосования 10 октября 82% депутатских мандатов на выборах в Заксобрание области. Кандидаты от парии власти победили во всех одномандатных округах, а список ее кандидатов набрал 56% голосов. «Справедливую Россию» поддержали 15% избирателей, КПРФ – 10%, ЛДПР – 9%. Таким образом, региональный парламент станет копией Госдумы РФ, в нем также будут четыре фракции. В депутатское объединение «Единой России» войдут 49 человек, эсэров и коммунистов – по 4, ЛДПР – 3.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...