18 июня 2021

Мэр Североуральска, голодающий уже 27 (!) дней, останется в СИЗО до конца расследования. Поразительно, но пока серьезных проблем со здоровьем у него нет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 ноября, суд Свердловской области отказался удовлетворить кассационную жалобу адвоката мэра Североуральска Юрия Фролова об отмене решения об избрании меры пресечения в виде ареста для своего подзащитного. «Фролов останется в СИЗО как минимум до 12 декабря – это дата истечения двухмесячного срока расследования по данному уголовному делу», - сообщил «URA.Ru» адвокат Фролова Сергей Прибылев.
 
Тем временем мэр Североуральска продолжает свою голодовку уже 27 дней. По словам адвоката, он до сих пор находится в отдельной камере под присмотром медиков. «Голодовка еще никому сил не прибавляла, но на настоящий момент Фролов чувствует себя удовлетворительно. Пообщаться я с подзащитным смогу завтра, 18 ноября. Тогда и узнаю – будет ли он продолжать свою акцию протеста».  Как признавались «URA.Ru» шахтеры Североуральского бокситового рудника (СУБР, является градообразующим предприятием Североуральска), известные своими акциями протеста (в том числе голодовками), Фролов по длительности голодовки уже «побил все их рекорды».
 
Глава Североуральска объявил о начале голодовки 21 октября «в знак протеста против заключения его под стражу и предъявленных ему обвинений во взяточничестве». Отговорить его от продолжения акции протеста попыталась уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова, однако мэр не внял ее доводам.
 
Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются по пунктам «а» и «в» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством»). Согласно материалам дела, с июня по октябрь текущего года чиновники пытались «подоить» частное предприятие-застройщика ООО «СМС плюс Контакт», которое с 2007 по 2010 года по договору с администрацией Североуральска и со Службой заказчика городского округа провело ремонт дошкольных и учебных учреждений муниципалитета. Причем подрядчик делал это все за счет собственных средств. Работы были выполнены на сумму 3 млн рублей. Никто за них так и не заплатил. Следователи полагают, что Фролов и Симонян начали звонить директору и юристу ООО «СМС плюс Контакт», требуя от них 900 тыс. рублей в обмен на подписание актов принятия выполненных работ и перечисление им на счета сумм долга. Директор предприятия согласился с требованиями, но обратился к стражам правопорядка. 12 октября около 21 часов 30 минут злоумышленники, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, получили-таки от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После чего Фролов и Симонян были задержаны. А через несколько дней суд принял решение об их аресте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...