17 июня 2021

Мишарин подвел итог блиц-визита Путина в Свердловскую область: «Это все равно, что пересесть с «копейки» на BMW»

Размер текста
-
17
+
По итогам визита премьера России Владимира Путина в Свердловскую область будет принято несколько принципиальных решений. Об этом сегодня сообщил губернатор Среднего Урала Александр Мишарин, отметив, что также глава правительства дал важные поручения по проблемам, имеющим место в регионе.
 
Среди позитивных решений Мишарин отметил согласие Путина на создание особой экономической зоны в Верхней Салде «Титановая долина» («Пять лет об этом говорили, и вот решение принято»), поддержку жилищной программы для сотрудников Первоуральского новотрубного завода («Это совершенно новый уровень, начало работы, которая ранее не велась никем») и подписание соглашения о выпуске в конце 2012 года первых электричек «Ласточка» («Пересесть на них с нынешних зеленых электричек, все равно, что с «копейки» на BMW»). Также федеральные власти поддержат новый региональный проект «Тысяча дворов», основная задумка которого привести в порядок внутренние дворы в городах Свердловской области, обеспечив их новыми детскими площадками и зелеными насаждениями.
 
Он также подтвердил, что с премьером был обсужден вопрос господдержки программы возрождения духовной столицы Урала – Верхотурья и проведения в Екатеринбурге выставки EXPO-2020. «Вы знаете, что попечительский совет по реализации программы возрождения Верхотурья возглавил святейший патриарх, и это крайне важно. По проведению EXPO работа идет: это важное мероприятие, требующее серьезной подготовки. Пока больше ничего не скажу», - подытожил Мишарин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...