20 мая 2022

Глава Сургута назвал причину взрыва Ту-154. Официальные же выводы будут озвучены через месяц

Размер текста
-
17
+
Глава Сургута Дмитрий Попов назвал предварительную причину возгорания самолёта Ту-154 компании «Когалымавиа», в результате которого погибли три человека. По его словам, трагедия произошла по причине короткого замыкания.
 
Между тем, как сообщает телерадиокомпания «Сургутинтерновости», в день аварии стало известно, что самолёт имел нулевую стоимость. Другими словами, судно достигло максимального износа. Почему его не сняли с полётов, предстоит выяснить следствию. Уральская транспортная прокуратура уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в ОАО «Авиакомпания «Когалымавиа», ОАО «Аэропорт Сургут» и Сургутском центре по организации воздушного движения филиала «Аэронавигации Севера Сибири». В ходе проверки специалисты изучат вопросы подготовки членов летных экипажей и авиационно-технического персонала, технического состояния и обслуживания воздушных судов, организации летной работы в ООО «Авиакомпания Когалымавиа», исполнения требований авиационной безопасности, организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов в ОАО «Аэропорт Сургут».
 
Вместе с тем сотрудники Уральского следственного управления на транспорте совместно с комиссией Межгосударственного авиационного комитета продолжают выяснять причины возгорания самолета. Сейчас проходит расшифровка бортовых самописцев и исследование топлива. Чтобы установить причину ЧП, потребуется не меньше месяца.
 
Трагедия произошла 1 января. Самолет должен был совершить рейс Сургут – Москва. Лайнер загорелся на взлетной полосе. На борту находились 116 пассажиров (9 детей и 107 взрослых). Людей эвакуировали по надувным трапам и размещали в здании аэропорта. В 15 часов 56 минут пожар был локализован. Однако огонь не был потушен полностью, и топливные баки взорвались. В результате взрыва авиалайнер полностью уничтожен. 3 человека погибли, более 40 получили травмы различной степени тяжести. На сегодняшний день, по данным службы медицины катастроф Югры, в больницах Сургута остаются 11 человек.
 
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о выплате из резервного фонда правительства автономного округа единовременной материальной помощи пострадавшим. По 1 млн рублей получат семьи погибших. Пострадавшим с травмами тяжелой степени тяжести полагается по 300 тыс. рублей, средней степени тяжести – по 100 тыс. рублей, легкой степени тяжести – по 50 тыс. рублей. Общая сумма выплат составит более 10 млн рублей.
 
Кроме того, с 11 января страховая группа «Согаз» начала выплачивать денежные средства в соответствии со страховой суммой семьям погибших, а также пострадавшим за причиненный вред здоровью, утраченный багаж и порчу личных вещей. Авиакомпания «Когалымавиа» уже перечислила денежные компенсации 6 пассажирам.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...