Наталья Комарова поблагодарила Владимира Путина за то, что пришлось поработать в праздники. В ответ премьер дал ей поручение

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова поблагодарила премьер-министра РФ Владимира Путина за организацию помощи пострадавшим при пожаре в самолете Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа» в аэропорту Сургута. «За денежными выплатами пока обратились 33 человека, 30 из которых уже получили компенсации. За выплатами, которые проводит «Когалымавиа», по 20 тыс. рублей, обратились 78 человек», - цитирует ее слова «Интерфакс».
 
«Держите ситуацию под контролем», - поручил премьер-министр.
 
Губернатор рассказала, что в настоящее время на амбулаторном лечении находятся 14 человек, на стационарном - 8, один из которых в состоянии средней тяжести. «Но динамика положительная», - подчеркнула Комарова.
 
Трагедия произошла на борту самолета, выполнявшего рейс Сургут - Москва. На момент пожара на борту находились 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа и 8 – резервного, а также 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. В результате пожара погибли три пассажира, 39 человек были госпитализированы. 
 
Сгоревший самолет находился в эксплуатации с 30 ноября 1983 года, уточняет «Коммерсант». В 1980-х он летал в ливрее «Аэрофлота» в Магаданском управлении гражданской авиации СССР, позднее эксплуатировался компаниями «Магаданские авиалинии» и «Владивосток Авиа», с апреля 2007 года – в «Когалымавиа». В октябре 2008 года самолет перегнали в Фуджейру (ОАЭ), где он находился на хранении. С мая 2009 года снова эксплуатировался «Когалымавиа».
 
Сургутским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Изучаются вопросы подготовки членов летных экипажей и авиационно-технического персонала, технического состояния и обслуживания воздушных судов, организации летной работы в ООО «Авиакомпания Когалымавиа», исполнения требований авиационной безопасности, организации поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов в ОАО «Аэропорт Сургут».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...