23 мая 2022

В Челябинске сносят рынок – будут расширять проезжую часть. Торговцы жаловались президенту, но пришлось съехать. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Челябинске начался демонтаж Доваторского рынка. Торговую точку, расположенную на перекрестке улиц Воровского и Худякова, закрывают, чтобы на одну полосу расширить проезжую часть. Срок действия рынка истек еще в январе 2010 года. Накануне демонтажа было отключено электричество, и никто из торговцев уже не появился.
 
Отношение к сносу рынка со стороны горожан неоднозначное. Большинство жильцов окрестных домов планы городских властей одобряют. Соседство с рынком не самое приятное – к ночи здесь копятся горы мусора. В то же время некоторые горожане считают, что рынок должен оставаться на месте: здесь удобно делать покупки.
 
Предписание освободить площади городская администрация выставила дирекции рынка еще год назад, сразу после того, как истек срок действия разрешения на работу торговой точки. Земля муниципальная, строения временные - поэтому мэрия вправе «рулить» этот процесс. Однако торговцы отказывались подчиниться требованиям властей. Тогда мэрия дала рынку еще один год. И вот теперь, когда все сроки вышли, рынок сносят. До 1 февраля будет уничтожена часть торговых павильонов близ ул. Воровского, а к 1 марта работы по сносу рынка завершатся полностью. Торговцы пытались протестовать, писали в администрацию президента, но успеха не добились.
 
Кстати, к концу 2011 года в Челябинске закроются все уличные точки, где с лотков торгуют продуктами питания. Согласно федеральному закону № 271 «О розничных рынках» с 1 января 2012 года организация розничных рынков будет возможна исключительно в капитальных зданиях.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...