Екатеринбург – один из двух городов России, откуда не хочется уезжать. Даже Москва - в аутсайдерах. Последнее исследование ФОМа

Размер текста
-
17
+
Жителей Екатеринбурга можно без особых уточнений назвать ответственными земляками – большинство из них любит свой город и переживает за его состояние. К такому выводу пришли социологи фонда «Общественное мнение», составившие «социальный портрет» екатеринбуржца. Так, оказалось, что девяти из десяти горожанам нравится жить в Екатеринбурге, и только один из десяти хотел бы переехать в другой населенный пункт. Это один из самых минимальных показателей по России (меньше только в Питере – 7%, а в Москве, наоборот, больше 25%). Те же 90% опрошенных уверены, что «представители любых профессий и родов деятельности могут найти в этом городе условия для самореализации и самовыражения».
 
При этом жителей Екатеринбурга волнуют проблемы благоустройства муниципалитета: 62% опрошенных называют плохим состояние дорог, 51% жалуются на плохое состояние экологии, 47% - на недостаток света во дворах и столько же на плохое состояние ливневой канализации. Но екатеринбуржцы признают, что части проблем лишены: 67% опрошенных не сталкивались с перебоями в отоплении квартир, 63% - с электричеством.
 
Социологи отмечают, что в Екатеринбурге не теряет своих позиций такое способ проведения досуга, как просмотр телепередач. Горожане отдают предпочтения федеральному Первому каналу и государственному «Россия 1», а из региональных – «Четвертому каналу» и «Областному телевидению».
 
Портрет был составлен по данным мониторинга в Свердловской области, проведенного с мая по ноябрь 2010 года. Репрезентативная выборка в Екатеринбурге составила в каждой волне исследования 455 человек. Репрезентативная выборка составила 3,6%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...