23 мая 2019

Туристы - осторожнее! Уральский бизнесмен с подмоченной репутацией меняет «свои» авиакомпании как перчатки

09 февраля 2011 в 17:00
Размер текста
-
17
+
В сфере турбизнеса на Урале вновь проявился Михаил Чурканов, ранее осужденный за мошенничество. В июне прошлого года бизнесмен, получивший в профессиональных кругах репутацию «черного авиаброкера», возобновил работу в качестве генерального директора ООО «Авиакомпания TGA Аirways». К настоящему времени он уже выступает как один из учредителей «авиаперевозчика Europa Air». Как пишет РБК daily, этот авиаперевозчик зарегистрирован в Екатеринбурге, в Росавиации о такой компании не слышали и запросов на ее регистрацию не получали. В аэропортах, куда якобы летает Europa Air, о такой компании тоже не знают.
 
Между тем этот «перевозчик» предлагает дешевые авиабилеты по самым популярным направлениям в России и за рубежом. «Всего три месяца — и Europa Air стала зарегистрированной компанией, готовой поднять свои самолеты в небо. Сегодня Europa Air располагается в базовых для себя аэропортах Екатеринбурга, Новосибирска, Самары в России, Дюссельдорфа в Германии, перелеты из которых совершаются более чем в 100 городов с авиакомпаниями-партнерами», — говорится на сайте авиакомпании. Там также указано, что ее парк насчитывает восемь самолетов Boeing 737-400. Правда, лайнеры с указанными регистрационными номерами, согласно ресурсу airlines.net, принадлежат польскому перевозчику LOT.
 
Сайт Europa Air, помимо авиабилетов на рейсы авиакомпании, предлагает услуги по бронированию отелей, аренде автомобилей и т.д. Правда, купить билеты на сайте было невозможно. По указанным телефонам вчера никто не отвечал, но онлайн-консультант сайта написал корреспонденту РБК daily, что продажи билетов начнутся сегодня, и предложил слетать в Стамбул за 9 тыс. 300 рублей на «собственном чартере авиакомпании». Расписание рейсов Europa Air (обозначены несуществующими кодами) совпадает с реальными рейсами, выполняемыми другими перевозчиками, в частности, компанией Sky Express.
 
«У Sky Express нет никаких прямых договоров с этой организацией, которую нельзя назвать авиакомпанией. Мы предполагаем, что сейчас они просто предлагают билеты Sky Express как онлайн-интегратор посредством одной из систем бронирования («Амадеус», «Галилео», Worldspan, «Сирена»). Продавать билеты мы им не можем запретить. Но если эта так называемая авиакомпания предлагает билеты под своим несуществующим кодом перевозчика, тем самым вводя потребителей в заблуждение, то это состав уголовного преступления», — заявил представитель Sky Express. В аэропорту Внуково вчера сказали, что авиакомпания Europa Air с указанным ей кодом G5 у них не обслуживается. «Договора с таким перевозчиком нет», — заявили и в пресс-службе аэропорта «Шереметьево».
 
Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Европа Эйр», указанное на сайте как юрлицо авиакомпании, зарегистрировано в Екатеринбурге 8 ноября 2010 года. 51% принадлежит Ирине Чуркановой, 49% — Михаилу Чурканову. В свидетельстве о регистрации компании прописано, что она может заниматься работой с воздушным пассажирским и грузовым транспортом (как подчиняющимся, так и не подчиняющимся расписанию), арендой воздушного транспорта с экипажем, издательской деятельностью, а также деятельностью такси.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...