17 сентября 2021

Убийство ирбитского депутата раскрыто. Организатор покушения живет в Египте. Исполнитель во всем сознался

Размер текста
-
17
+
Убийство 48-летнего депутата Ирбитской городской думы, директора почтамта единоросса Александра Барыбина можно считать раскрытым. Как рапортует сегодня, 14 февраля, следственный комитет РФ, организатор убийства - 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта, исполнитель - 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу Антон Газделиани. 
 
Последний в настоящее время задержан и уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного комитета РФ, решается вопрос об объявлении Стерхова в розыск.
 
«Газделиани полгода находился в командировке в Чечне. По всей видимости, именно из этой командировки он привез ручную гранату, которая унесла жизнь депутата», - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. 
 
Между тем, по словам представителей силового ведомства, в настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными службами выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются мотивы и механизм совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Трагедия произошла в среду, 9 февраля, около 7 часов 30 минут, когда Барыбин выходил из своего частного дома, чтобы почистить двор от снега. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с «растяжкой». Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы: у него были поражены голова и брюшная полость. На место быстро прибыли медики скорой помощи, которые доставили Барыбина, находившегося в бессознательном состоянии в больницу.
 
Александр Барыбин скончался в пятницу, 11 февраля, в реанимации ирбитского филиала учреждения здравоохранения им. Шестаковского. За все время пребывания в медучреждении он ни разу не приходил в сознание. 12 февраля состоялись похороны.
 
По факту покушения на Барыбина возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...