30 июля 2021
29 июля 2021

В Екатеринбурге задержаны участники ОПГ, обманувшие более 700 бизнесменов по всей России и ближнего зарубежья. Один арестован, второму меру пресечения вынесут сегодня

Размер текста
-
17
+
Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес постановление об аресте 30-летнего участника межрегиональной организованной преступной группы, уроженца Пермского края Александра Ярославцева, который вместе со своими подельниками обманул более 700 фирм по всей России на сумму свыше 300 млн рублей. Уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ «Мошенничество», расследует ГУВД Свердловской области. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых, мошенник длительное время находился в федеральном розыске. Его задержали в Перми в квартире знакомых на улице Юрша в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками УБЭП ГУВД Среднего Урала при силовой поддержке бойцов СОБРа. После этого он был этапирован в Екатеринбург.
 
Лидер ОПГ Алексей Игнатьев был задержан силовиками на прошлой неделе также в Перми. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания УВД Екатеринбурга. Сегодня Верх-Исетский районный суд уральской столицы изберет ему меру пресечения.
 
Отметим, Игнатьев задерживается уже второй раз. Первый раз это произошло чуть больше года назад. Тогда по решению суда он был арестован. Однако впоследствии суд изменил ему меру пресечения, отпустив на свободу. Но на путь исправления злоумышленник так и не встал, продолжив свою преступную деятельность. В частности, он придумал новые схемы по обману бизнесменов в Челябинской области.
 
Алексей Игнатьев и Александр Ярославцев закончили с красным дипломом Пермский государственный университет. Именно там они и познакомились, после чего совместно продумали преступную схему. Ее суть заключалась в следующем: злоумышленники, якобы торгуя металлами, сначала получали деньги от предпринимателей, а затем назначали им адреса, где нужно получать товар. Однако никакого товара там на самом деле не было. В результате крупный материальный ущерб был нанесен большому количеству бизнесменов из разных уголков страны и ближнего зарубежья.
 
«Примечательно, что Игнатьев считает себя вовсе не мошенником, а своего рода «учителем» для бизнесменов. По его словам, он хотел научить их жить так, чтобы не ошибаться. Кроме того, Игнатьев отметил, что он не виноват в том, что предприниматели сами не знают, как надо вести дела: сначала получать товар, а затем вносить за него деньги», - отметил Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...