29 июля 2021

Внимание! В Челябинской области поймали еще одного коррупционера. Бывший высокопоставленный чиновник получил снегоходы за выделение земли под строительство

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области завершено расследование и передано в суд уголовное дело бывшего главы Чебаркульского района Николая Новоселова. Ему предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Новоселову грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 5 лет.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, в материалах дела говорится, что 14 ноября 2007 года чиновник получил от предпринимателя снегоходы марки «Тайга СТ-500Д» и фирмы «Ямаха Браво 250Т» с прицепом общей стоимостью более 335 тыс. рублей. Взамен действующий на тот момент глава должен был ускорить процедуры оформления приобретаемых коммерсантом земельных участков на территории Травниковского сельского поселения и перевода их из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов для строительства поселка. Также Новоселов должен был выделить дополнительные земельные участки в аренду частной фирме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...